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Rezept: Spinatstrudel mit Käsesauce

Bild: Spinatstrudel mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Strudel:
250 gMehlca. 0.16 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gSpinatca. 0.60 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Sardelle 
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl, Butter 

Sauce:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
Muskat, Pfeffer 
Butter 

Zubereitung:

250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig schlagen. Die Teigkugel in eine Schüssel geben und soviel Öl dazugießen, dass der Teig ganz bedeckt ist. Den Teig mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.

Den Spinat waschen und die Stiele entfernen. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und die fein gehackte Sardelle zugeben. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgießen und einkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig aus dem Öl nehmen, mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und auf ein Küchentuch geben. Den Teig noch mal gut durchkneten, ausrollen und dünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bepinseln und die Spinatmasse darauf verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter einstreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Den Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Muskat und Pfeffer würzen und Petersilie untermischen.

Den Strudel mit der Käsesauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Spinatstrudel mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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