Rezept: Steak mit Country-Potatös
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
750 g | Country-Potatös - tiefgekühlt; Fertigprodukt | |
3 | Stängel Minze (evtl. mehr) | |
200 g | Speisequark 20 % Ei.Tr | |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 | Schweinenackensteaks à 175 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
TOMATENSALAT | ||
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Senf mittelscharf | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kräftiges Powerfood - nicht nur für hungrige Cowboys! 1. Country-Potatös nach Packungsangabe im Ofen fertig backen. Inzwischen Minze abbrausen, Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
2. schweinesteaks abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite kräftig anbraten, dann pro Seite bei mittlerer Hitze in etwa 6 Minuten fertig braten.
4. Kartoffeln mit Steaks auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen. Nach Belieben mit Minze garnieren.
* Pro Portion: 515 kcal/2160 kJ 37 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 18 g Fett : H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Und dazu...
... Tomatensalat: Tomaten abbrausen, putzen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Essig, Pfeffer, Salz, Senf mittelscharf und Zucker mischen, Olivenöl unterschlagen. Tomaten damit übergießen. Frisches Basilikum überstreuen.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Was passt noch gut zu dem Steak? Herzhaftes Gemüse wie grune Bohnen mit Speck
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