Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilznudeln mit Pilzragout

Bild: Steinpilznudeln mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
7 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.59 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELFein gehackte glatte - Petersilie 

PILZRAGOUT
300 gAusternpilzeca. 3.87 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
40 gButterca. 0.29 €
1 ELTrüffelöl (ersatzweise - Steinpilzöl) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gParmesanca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Für den Nudelteig die Steinpilze im Küchenmixer fein mahlen. Steinpilzmehl, Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl, Eigelb, 3 El Wasser und Salz in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus der Maschine nehmen, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde ruhenlassen.

2. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Nudelteig vierteln. Die Teigstücke mit dem Nudelholz 1 cm dick längs ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Jedes Teigstück nacheinander durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-6 drehen. Jede Teigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 20 cm lange Teigplatten schneiden und durch die Schneidwalze (5 mm Schnittbreite) drehen.

3. Austernpilze putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und längs in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Viertel nochmals längs halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze zugeben und hellbraun anbraten. Schalotten zugeben und leicht anbraten. Nudeln, Tomaten, Schnittlauch und Trüffelöl zugeben. Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan dünn über die Nudeln hobeln.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 34, Kohlenhydrate in g: 49; kcal: 561, kJ: 2357 Zubereitungszeit: 70 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilznudeln mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Trüffelöl  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Pilz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Apfel-Steaks und EstragonspießeApfel-Steaks und Estragonspieße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 17.28 €   Demeter: 18.90 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   


Mehr Info: