Rezept: Sterntaler-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Anispulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
0.5 | Fläschchen Rumaroma | |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Kakaopulver; ca. | ca. 0.12 € |
1 | Vanillepudding | |
250 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.95 € |
4 EL | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
Oder Rum | ||
Dunklen Schokoladenguss | ||
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180GradC vorheizen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze und Rumaroma schaumig rühren. Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben. Das Kakaopulver unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 40 Min.backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
Marmelade im Wasserbad mit dem Likör erhitzen, und auf zwei Tortenböden verteilen.
Den gekochten Pudding jeweils zur Hälfte auf den Marmeladenböden verteilen. Alle Böden übereinander legen, den Boden ohne Belag nach oben. Alles auskühlen lassen.
Den Schokoguss schmelzen und die Torte überziehen. Marzipan mit 4 EL Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne leicht auf die Torte drücken und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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