Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sterntaler-Torte

Bild: Sterntaler-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise(n)Anispulverca. 0.01 €
1 ELZimtca. 0.48 €
0.5 Fläschchen Rumaroma 
150 gMehlca. 0.22 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELKakaopulver; ca.ca. 0.12 €
1 Vanillepudding 
250 gAprikosenkonfitüreca. 0.95 €
4 ELAprikosenlikörca. 0.00 €
Oder Rum 
Dunklen Schokoladenguss 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180GradC vorheizen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze und Rumaroma schaumig rühren. Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben. Das Kakaopulver unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 40 Min.backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.

Marmelade im Wasserbad mit dem Likör erhitzen, und auf zwei Tortenböden verteilen.

Den gekochten Pudding jeweils zur Hälfte auf den Marmeladenböden verteilen. Alle Böden übereinander legen, den Boden ohne Belag nach oben. Alles auskühlen lassen.

Den Schokoguss schmelzen und die Torte überziehen. Marzipan mit 4 EL Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne leicht auf die Torte drücken und mit etwas Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sterntaler-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Aprikosenlikör  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   


Mehr Info: