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Rezept: Stubenküken mit Brotfüllung

Bild: Stubenküken mit Brotfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken 
8 Brötchen - vom Vortagca. 1.58 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
30 gSpeck gewürfelt 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Petersilie 
Knoblauch 
100 gHähnchenleberca. 0.25 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gRöstgemüse 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lGemüsefondca. 2.49 €
Tomatenmark 
4 Wacholderbeeren 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Rote Zwiebeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

GEMÜSEGARNITUR
Fingermöhrchen 
Zuckerschoten 
Frühlingszwiebeln 
Fingermais 
Zucchini 
Champignons 
Chicoree 

Zubereitung:

Klein geschnittene Brötchen mit heißer Milch übergießen, Speck, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Verkneten. Zirka 10 Minuten ziehen lassen. Gebratene Hähnchenleber und Eier dazugeben und alles noch einmal durchmischen.

Die Stubenküken auslösen. Die Knochen werden für die Sauce gebraucht. Innenseite der Küken mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Hähnchen mit Brotfarce füllen und ordentlich verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Ofen bei 180°C 35 Minuten braten.

Die Knochen in Öl anbraten. Röstgemüse zugeben, anrösten. Tomatenmark mit hinein, mit Rotwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen. Gewürze dazu und 45 Minuten köcheln lassen. Sauce binden und durchsieben.

Für die Gemüsegarnitur:

Chicoree in Butter anbraten.

Fingermöhren, Fingermais und Lauchzwiebeln blanchieren. Anschließend mit den anderen Gemüsen in einer Pfanne garen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Brotfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stubenküken  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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