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Rezept: Stubenküken mit Senffeigen

Bild: Stubenküken mit Senffeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Stubenküken:
2 Stubenküken 
3 Schalotten, längs geachtelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.125 lPortweinca. 0.83 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 Staudensellerie, gestiftelt 
2 ELTomaten, enthäutet und - gewürfelt 
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
Pfeffer, Salz, Bindfaden 

Senffeigen:
6 Feigen, gewürfeltca. 2.34 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
0.5 TLengl. Senfpulver - gehäuft (x) 
0.5 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLIngwer, feingehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - geschrotetca. 0.04 €

Zubereitung:

Stubenküken: Die Küken pfeffern und salzen, binden und in einer Kasserolle von allen Seiten braun braten. Schalotten und Sellerie zugeben und bei geschlossenem Deckel schmoren. Mit Wein und Essig abschmecken. Nach 15 Minuten die Feigenfüllung in das Hähnchen geben, nach weiteren 10 Minuten ist das Hähnchen gar. Tomatenwüfel und Petersilienblättchen zugeben und den Fond mit kalter Butter binden.

Senffeigen: Alle Zutaten, bis auf die Feigen, aufkochen und reduzieren. Die Feigen zugeben und so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.

Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Senffeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Stubenküken  *   Zutaten pauschal


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