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Rezept: Suppe auf Majorsag Art

Bild: Suppe auf Majorsag Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRindfleischca. 2.63 €
100 gSchweinefleischca. 0.89 €
20 gFettca. 0.03 €
30 gSpeckca. 0.15 €
1 Semmelca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
200 gWeißkrautca. 0.20 €
100 gSuppengrünca. 0.22 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
100 gTomatenca. 0.34 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblatt 
gemahlener Pfeffer 
Majoranca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Paprika 
50 gSellerieca. 0.10 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Suppenwürze 

Zubereitung:

Das Schweine- und Rindfleisch sowie die eingeweichte Semmel werden im Fleischwolf fein durchgedreht. Der in kleine Würfelchen geschnittene Speck wird glasig gebraten und darin auch die Hälfte der feingeschnittenen Zwiebeln gebräunt. Der zerstampfte Knoblauch und die feingeschnittene Petersilie werden dazugegeben, alles vermischt und in das Fleisch getan. mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika wird gewürzt, ein Ei hineingeschlagen und gut verknetet. Man formt kleine Klößchen aus der Masse und kocht sie in leicht gesalzenem Wasser fast weich. Inzwischen brät man die feingeschnittene Zwiebel im Fett, streut Petersilie darüber und gibt das in längliche Stücke geschnittene Suppengrün dazu. mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Lorbeerblatt wird gewürzt und auf mittlerer Flamme alles halbweich gekocht. Dann gibt man Wasser dazu sowie auch das Kochwasser, in dem die Fleischklößchen gekocht wurden. Das in Streifen geschnittene Weißkraut, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die pürierten Tomaten (oder Konserventomatenpüree) werden hinzugesetzt, wieder gesalzen und Pfeffer hinzugegeben, dann weiter gekocht. Bevor ganz weich gekocht wird, werden die Fleischklößchen in die Suppe getan, eventuell noch mit Salz sowie Suppenwürze und Zitronensaft nachgewürzt und fertig gekocht. Man serviert heiß und mit saurer Sahne.


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(*) Für diese Version von Suppe auf Majorsag Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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