Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Karottentraum

Bild: Süßer Karottentraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Karottenmasse
300 gKarottenca. 0.23 €
150 mlWasser - (1)ca. 0.00 €
2.5 ELBlütenhonigca. 0.36 €
3 dlSahneca. 1.64 €
3.5 TLAgar-Agar - (1)ca. 0.45 €
6 ELWasser - (2)ca. 0.00 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Korianderca. 0.03 €
1 Kleine Prise Chilli 
0.5 Zitrone - Schale und Saft 

Für Die Schokoladenmasse
100 gSchwarze Schokolade 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 TLAgar-Agar - (2)ca. 0.13 €
2 ELWasser - (3)ca. 0.00 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Kaffeepulverca. 0.00 €

Für Die Orangensauce
2 dlBlutorangensaftca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELBlütenhonigca. 0.29 €
1 TLPfeilwurzelmehl 

Zubereitung:

Karotten rüsten, in mittelgroße Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Blütenhonig dazugeben und zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäß geben, vermischen und pürieren.

Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze, Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die vorbereiteten Souffle- Förmchen füllen.

Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und Milch dazugeben. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz quellen lassen, unter die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver dazugeben und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.

Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis fünf Stunden kühl stellen.

Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Blütenhonig und Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen. Orangensauce auskühlen lassen.

Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.

Mit Orangensauce umgießen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßer Karottentraum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Blutorangensaft  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Brotsuppe Brotsuppe    8 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln   
Käsekuchen mit MandarinenKäsekuchen mit Mandarinen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben   
KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
Anismousse mit StachelbeerkompottAnismousse mit Stachelbeerkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 12.08 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.18 €
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur   


Mehr Info: