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Rezept: Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen

Bild: Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTafelspitzca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.25 Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Für Die Wickelklösse
500 gPellkartoffelnca. 0.54 €
120 gMehlca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel; angebraten 
Zwiebelwürfel; angebraten 
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Zubereitung des Bratens: : Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen und zwei Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das geschnittene Wurzelgemüse zugeben. Mit zwei Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und Salz würzen.

Zubereitung der Wickelklöße : Mehl in eine Schüssel geben, 4 Eier dazuschlagen, durchmixen. Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem Küchenhandtuch ausrollen, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Petersilie daraufstreuen.

Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit einem Faden in acht gleichgroße Stücke zerteilen. Die Stücke vorsichtig in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Soße : 3 Eigelb und die Sahne gut verrühren, zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weißem Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weißwein abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.


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(*) Für diese Version von Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tafelspitz - Rind  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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