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Rezept: Tamarillos mit Zitronenmelissecreme

Bild: Tamarillos mit Zitronenmelissecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Baumtomaten (Tamarillos) 
600 mlKräftiger Rotweinca. 1.19 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 StückSternanis 
1 StückZimtrinde 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

FÜR DIE JOGHURTCREME
70 mlFlüssiges Obersca. 0.38 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
70 gKristallzuckerca. 0.10 €
4 BlattGelatine - in Wasser eingeweichtca. 0.59 €
300 mlJoghurt (natur) 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 BundZitronenmelisse; fein - gehacktca. 0.99 €
Orangenfilets zum Garnieren 

Zubereitung:

Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Die Baumtomaten am Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Etwa eine Minute in den kochenden Wein einlegen, danach abschälen. Für die Joghurtcreme in einem Topf Obers mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, geriebener Orangenschale und Kristallzucker zum Kochen bringen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben. Den Topf in Eiswasser stellen und den Inhalt auf Zimmertemperatur rühren.

Anschließend das Joghurt glatt rühren und in die Obersmasse einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers und die gehackte Zitronenmelisse unterheben, in Förmchen abfüllen. Die Förmchen mit der Joghurtcreme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Rotweinsaft in denen die Baumtomaten gekocht wurden auf die Hälfte einkochen und mit etwas Kartoffelstärke binden.

Joghurtcreme aus der Form stürzen und mit den Baumtomaten auf Tellern anrichten. Mit etwas Rotweinsauce begießen und mit Orangenfilets garnieren.


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(*) Für diese Version von Tamarillos mit Zitronenmelissecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Tamarillo  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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