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Rezept: Tempura von Rotbarsch auf Currysauce

Bild: Tempura von Rotbarsch auf Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRotbarschfiletca. 1.80 €
150 gTempuramehl 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 Bananeca. 0.33 €
0.5 Mango - reif 
0.25 Ananas 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
2 ELMadrascurryca. 0.63 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Fett zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Darin die Fischstreifen marinieren. Die Früchte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Tempuramehl mit Eiswasser anrühren.

In einem Topf die Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Mit dem Currypulver abstäuben und die Früchte dazugeben. Diese ebenfalls anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Dann ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren. Ev. mit Salz würzen.

Das Frittierfett in einen tiefen Topf geben und auf ca. 160 Grad erhitzen. Den Fisch durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.

Tempura-Rotbarsch mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura von Rotbarsch auf Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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Curry Exotisch Fisch Hauptspeise Rotbarsch Saucen


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