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Rezept: Tentazione al Mascarpone

Bild: Tentazione al Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bisquitboden ca. 20 x 15 cm 
150 mlEspressoca. 0.84 €
50 mlRatafia; (*) 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
1 Vanillestange - ausgekrat tes Mca. 2.00 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
50 mlVermouthca. 0.79 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
5 Eiweißeca. 0.42 €
40 gVanillezuckerca. 0.10 €
1 dlRahm; steifgeschlagenca. 0.55 €
Kakaopulver 
Roberto Galizzi Ticino in - cucina 

Zubereitung:

Den Bisquitboden längs halbieren und in eine Gratinform entsprechender
Größe (ca. 10 x 15 cm) legen. Espresso mit Ratafia mischen und die
Hälfte davon auf den Bisquitboden träufeln.

Puderzucker, Eigelb, Mascarpone und das ausgekratzte Vanillemark
mischen und schaumigrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vermouth und Zitronensaft
kurz erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter
die Mascarpone-Mischung ziehen.

Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse
heben. Den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.

Die Hälfte der Creme auf den Bisquitboden streichen. Mit dem zweiten
Bisquitboden bedecken, diesen wieder mit Espresso beträufeln und die
restliche Creme daraufstreichen. Vier bis fünf Stunden kühl stellen.

Servieren: In Tranchen schneiden oder mit dem Glace-Löffel Kugeln
ausstechen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


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(*) Für diese Version von Tentazione al Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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