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Rezept: Thai-Tofu-Curry

Bild: Thai-Tofu-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Paprikaschotenca. 1.00 €
300 gZucchinica. 0.51 €
250 gTofuca. 1.24 €
120 gSchalottenca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELCurrypulver (mild)ca. 0.20 €
1 TLKurkumapulver (Gelbwurz)ca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
150 gErbsen (Tk)ca. 0.40 €
150 gMungobohnensprossenca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
1 TLWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €
2 ELGesalzene Cashewkerne 

Zubereitung:

1. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in dicke Stifte, dann in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Bräter oder Wok erhitzen, Tofu und Schalotten darin scharf anbraten. Paprika zugeben und 4-5 Minuten braten. Zucchini, Knoblauch, Curry- und Kurkumapulver und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten.

3. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 3 Minuten offen kochen. Erbsen und Sprossen zugeben und weitere 2 Minuten offen kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen und mit Saucenbinder binden. Mit gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 490

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Für diese Version von Thai-Tofu-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucchini - grün


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