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Rezept: Thunfischlasagne

Bild: Thunfischlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Dose(n)Sojabohnenkeime 
(Abtropfgewicht etwa 220 g) 

Soße
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
500 gTomaten, passiertca. 0.55 €
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
2 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 1.68 €
(Abtropfgewicht je etwa 150 - g) 
3 Gewürzgurken 
250 gLasagnenudelnca. 1.00 €
100 ggeriebener Goudakäseca. 0.82 €

Zubereitung:

Porree in Ringe schneiden, Möhren raspeln. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit abgetropften Sojabohnenkeimen vermengen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Wasser ablöschen. Tomatenmasse und Gewürze dazugeben, aufkochen und abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, Gurken kleinschneiden und mit 1/4 der Soße mischen. In eine gerettete rechteckige Auflaufform abwechselnd Lasagnenudeln, Gemüse und Thunfisch einschichten. Mit Nudeln abschließen und restliche Soße darübergießen.

Käse darüberstreuen und Form in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 35 bis 45 Minuten , 5 Minuten 0.


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(*) Für diese Version von Thunfischlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - jung  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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