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Rezept: Tofu-Burger

Bild: Tofu-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
125 gReisca. 0.12 €
250 mlWasserca. 0.00 €
175 gTofu, abgetropft und grob - gerieben 
175 gMöhren - grob geriebenca. 0.14 €
125 gPaniermehlca. 0.10 €
125 gMozzarella - geriebenca. 0.99 €
50 gMaiskörnerca. 0.13 €
50 gSonnenblumenkerne, gehackt 
50 mlSojasauceca. 0.17 €
1 ELfrische Basilikumblätterca. 0.04 €
1 ELPetersilie - frischca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine Minute lang mitbraten. Wasser angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.

Alle übrigen Zutaten zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Tofu-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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