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Rezept: Tofu-Burger

Bild: Tofu-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
125 gReisca. 0.12 €
250 mlWasserca. 0.00 €
175 gTofu, abgetropft und grob - gerieben 
175 gMöhren - grob geriebenca. 0.13 €
125 gPaniermehlca. 0.10 €
125 gMozzarella - geriebenca. 0.99 €
50 gMaiskörnerca. 0.24 €
50 gSonnenblumenkerne, gehackt 
50 mlSojasauceca. 0.17 €
1 ELfrische Basilikumblätterca. 0.04 €
1 ELPetersilie - frischca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine Minute lang mitbraten. Wasser angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.

Alle übrigen Zutaten zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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