Rezept: Tofu-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Tofu, abgetropft und grob - gerieben | |
175 g | Möhren - grob gerieben | ca. 0.13 € |
125 g | Paniermehl | ca. 0.10 € |
125 g | Mozzarella - gerieben | ca. 0.99 € |
50 g | Maiskörner | ca. 0.24 € |
50 g | Sonnenblumenkerne, gehackt | |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
1 EL | frische Basilikumblätter | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - frisch | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine Minute lang mitbraten. Wasser angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.
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