Rezept: Tomaten- und Leber-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
400 g | Tomaten (Dose) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
200 g | Geflügelleber | ca. 0.50 € |
100 g | Magerer Speck | ca. 0.48 € |
50 g | Parmaschinken | ca. 1.45 € |
2 | Wacholderbeeren | |
2 | Salbeiblätter | |
2 TL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Baguette |
Zubereitung:
Für die Tomaten-Crostini den Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 Ei Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Tomaten hacken, abtropfen lassen und im Knoblauchöl 3 Minuten auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 12 schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Schnittlauch würzen. Für die Leber-Crostini Leber, Speck, Schinken, Wacholder und Salbei sehr fein hacken. In 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft und Essig 5 Minuten offen schmoren. Abgekühlt mit der Butter verknoten und pfeffern. Das Brot in Scheiben schneiden und rösten, mit Tomaten- und Leberpaste bestreichen und sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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