Rezept: Tomatensuppe mit Gin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
4 Dose(n) | (à 850ml) geschälte Tomaten | ca. 3.40 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
3 Pack. | Estragon | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
4 EL | Gin |
Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose etwas zerkleinern. Zum Gemüse geben. Wein zufügen. mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen. Bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Wacholderbeeren zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken. Estragonblätter abzupfen und in die Suppe geben. Sahne steif schlagen, mit Gin abschmecken. Sahne zur Suppe reichen.
Extra-Tipp: Den Weißwein könne Sie auch durch Gemüsebrühe ersetzen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Krupnikas - Honigbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und | |
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis |