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Rezept: Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis

Bild: Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Waldmeistereis:
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
6 Eigelbca. 0.51 €
90 gZuckerca. 0.13 €
50 gWaldmeister, gewaschen, - geschnitten 

Rhabarberragout:
400 gRhabarberca. 1.20 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.2 lWasserca. 0.00 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 ELrotes Johannisbeergeleeca. 0.09 €
etwasSpeisestärke in - Wasse angerührt 

Topfensoufflé:
200 gQuarkca. 0.55 €
0.25 Zitrone, Abrieb und Saft 
0.25 Orange, Abrieb und Saft 
20 gButterca. 0.20 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gToastbrot, gerieben 

Zubereitung:

Waldmeistereis:
Alle Zutaten miteinander verrühren und das Gefrierfach stellen.

Rhabarberragout:
Alle Zutaten in einen Topf geben und sanft kochen, bis der Rhabarber weich ist. Abkühlen lassen.

Topfensouffle:
Für das Souffle die Butter mit Zucker, Vanillemark, Abrieb von Orange und Zitrone schaumig rühren. Den gut ausgedrückten Quark dazu geben und glatt rühren. Toastbrot durch ein Sieb reiben und unter die Masse ziehen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. In feuerfeste Souffle-Schälchen abfüllen, die zuvor gebuttert und gezuckert wurden. Im Wasserbad bei 200 Grad 12 Minuten garen. Zum Anrichten auf einen Teller stürzen und mit Waldmeistereis und Rhabarberragout servieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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