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Rezept: Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis

Bild: Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Waldmeistereis:
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
6 Eigelbca. 0.51 €
90 gZuckerca. 0.13 €
50 gWaldmeister, gewaschen, - geschnitten 

Rhabarberragout:
400 gRhabarberca. 1.20 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.2 lWasserca. 0.00 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 ELrotes Johannisbeergeleeca. 0.09 €
etwasSpeisestärke in - Wasse angerührt 

Topfensoufflé:
200 gQuarkca. 0.55 €
0.25 Zitrone, Abrieb und Saft 
0.25 Orange, Abrieb und Saft 
20 gButterca. 0.14 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 gToastbrot, gerieben 

Zubereitung:

Waldmeistereis:
Alle Zutaten miteinander verrühren und das Gefrierfach stellen.

Rhabarberragout:
Alle Zutaten in einen Topf geben und sanft kochen, bis der Rhabarber weich ist. Abkühlen lassen.

Topfensouffle:
Für das Souffle die Butter mit Zucker, Vanillemark, Abrieb von Orange und Zitrone schaumig rühren. Den gut ausgedrückten Quark dazu geben und glatt rühren. Toastbrot durch ein Sieb reiben und unter die Masse ziehen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. In feuerfeste Souffle-Schälchen abfüllen, die zuvor gebuttert und gezuckert wurden. Im Wasserbad bei 200 Grad 12 Minuten garen. Zum Anrichten auf einen Teller stürzen und mit Waldmeistereis und Rhabarberragout servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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