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Rezept: Borschtsch - Variation 1

Bild: Borschtsch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch zum Kochen - (Hoch- oder Querrippe) 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 
300 gRote Beteca. 0.89 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
100 gTomatenca. 0.34 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 gKohlca. 0.60 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten ). Rote Bete, Möhren und Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 glasig dünsten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker zufügen. Topf schließen, Gemüse 20 Minuten dünsten; dann geschnittenen Kohl und evtl. etwas Fleischbrühe zufügen; weitere 15 Minuten dünsten. Anschließend restliche Fleischbrühe über das Gemüse gießen. Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Suppe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

In Teller ausfüllen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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