Rezept: Toskanischer Filet-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
1 Pack. | Bacon | |
2 Pack. | (-3) Schlagsahne | |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
Tomatenketchup | ||
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.18 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C bis 200°C vorheizen.
Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.
Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiss über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.
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