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Rezept: Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin)

Bild: Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKutteln; in Streifen - geschnittenca. 2.99 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Tomaten; geschält klein - geschnittenca. 1.28 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
4 Salbeiblätter 
0.5 TLKümmel; nach Belieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
300 mlMerlot 
100 mlFleischbouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Fleischextrakt 
50 gKäse; z. B. Greyerzer - geriebenca. 0.75 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
20 gButter - in Flockenca. 0.14 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Kutteln mit Tomaten, auf rustikale Art geschmort und mit Käse überbacken. Mit einem Salat voraus und ganz einfach mit frischem Tessiner Brot ein ausgezeichnetes Mahl.

Die Kutteln mit Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter anziehen lassen. Die Tomaten beifügen und einige Minuten mitdünsten. Tomatenpüree, Salbeiblätter und die Gewürze dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Diesen etwas einköcheln lassen, dann die Fleischbouillon hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Fleischextrakt würzen.

In eine Tonform oder eine andere feuerfeste Form geben, gut verschließen (evtl. mit Aluminiumfolie) und im Backofen bei 180 Grad eine Stunde schmoren lassen.

Aus dem Ofen nehmen, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt. In der Form auf den Tisch bringen.

TIPP: Das Gericht kann bis zum Überbacken gut vorbereitet werden. Dann nur noch mit Käse, Petersilie und Butterflocken bestreuen und im Ofen überbacken. Wenn die Kutteln kalt sind, dauert die Aufbackzeit etwas länger.

VARIANTE: Weisse Bohnen unter die Kutteln mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trippa al forno - Kutteln im Ofen (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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