Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trota al pomodoro (Tomatenforelle)

Bild: Trota al pomodoro (Tomatenforelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Forellen küchenfertig 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
etwasWorcestersauce 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d.M. 
Mehl 
100 gButterca. 1.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundFrühlingszwiebelca. 0.33 €
150 mlWeißwein, trockenca. 0.51 €
375 mlTomatensauce Fertigproduktca. 1.42 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLBasilikum, gehacktca. 0.01 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten herauslösen. Die Filets mit dem Zitronensaft und etwas Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Filets im Mehl wenden und in der heißen Butter braten. Dann herausnehmen und warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.

Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Tomaten kurz mitdünsten. Den Wein und die Tomatensauce dazugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.

Die Forellenfilets mit der Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Trota al pomodoro (Tomatenforelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Italien Sauce Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Christmas Pudding - PlumpuddingChristmas Pudding - Plumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 13.77 €   Demeter: 14.59 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings   
BlumenkohlkrokettenBlumenkohlkroketten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.96 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch   


Mehr Info: