Rezept: Trota al pomodoro (Tomatenforelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Forellen küchenfertig | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
etwas | Worcestersauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer a.d.M. | ||
Mehl | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.33 € |
150 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.51 € |
375 ml | Tomatensauce Fertigprodukt | ca. 1.42 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Basilikum, gehackt | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten herauslösen. Die Filets mit dem Zitronensaft und etwas Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen.
Die Filets im Mehl wenden und in der heißen Butter braten. Dann herausnehmen und warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Tomaten kurz mitdünsten. Den Wein und die Tomatensauce dazugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.
Die Forellenfilets mit der Sauce überziehen.
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