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Rezept: Überbackene Apfelpfannkuchen

Bild: Ãœberbackene Apfelpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
100 gMehlca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
abgeriebene Schale und Saft - von 1 Zitrone 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €

Sonstiges
600 gÄpfelca. 1.08 €
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
40 gKrokantca. 0.00 €
300 gCrème doubleca. 2.14 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft und Gewürzen 7 Minuten dünsten. Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und aufkochen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen backen. Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Crème double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Apfelpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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