Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout

Bild: Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pilzragout:
300 ggemischte Pilze nach Saisonca. 0.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 Weinbrand 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Polentaknödel:
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
60 gButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gPolentagrießca. 0.50 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

zum Gratinieren:
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €

Zubereitung:

Die Pilze säubern, in grobe Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen und alles aus der Pfanne nehmen. Den Zitronensaft, Weinbrand und die Sahne in die selbe Pfanne geben und alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Die Pilze mit den Schalotten und dem Knoblauch in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel und Petersilie unter das Ragout heben. Das Pilzragout in eine feuerfeste Form geben.

Polentaknödel: Die Milch mit der Butter, Sahne, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Den Polentagrieß unter ständigem Rühren in die Milch einrieseln lassen und alles gut durchkochen. Mit einem Deckel verschließen, von der Flamme nehmen, quellen lassen, abkühlen lassen und in die noch warme Polentamasse die Eier und die gehackte Petersilie einrühren. Mit Hilfe eines Eisportionierers Knödel formen. Diese in Salzwasser langsam ca. 10 Minuten köcheln lassen. herausnehmen, abtropfen lassen.

Die Polentaknödel auf dem Pilzragout verteilen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Backofen bei 220 °C goldbraun überbacken.

Dazu empfehlen wir Kopfsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptspeise Knödel Pilz Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   
KäsegalettenKäsegaletten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 12.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei   


Mehr Info: