Rezept: Überbackene Topfenpalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Kristallzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Braten | ||
Für Die Fülle | ||
400 g | Topfen - (20 % Fett, passiert) | ca. 1.26 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.29 € |
2 EL | Eingeweichte Rosinen | |
15 g | Maisstärkemehl | ca. 0.02 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für Die Royale | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Außerdem: | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne Palatschinken backen.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen. Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen. Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend (jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte Auflaufform schlichten.
Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen. Palatschinken damit begießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken.
Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weißwein
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