Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Spargel mit Rohschinken’

Bild: Ãœberbackener Spargel mit Rohschinken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgSpargelca. 11.98 €
200 gRohschinkenca. 0.00 €
100 g*Parmesan,gerieben 
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
Butter 
Für den Spargel-Kochsud 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zitronensaft 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
Für Estragonkartoffeln 
1 kgFrühkartoffelnca. 1.33 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 BundEstragon,gehackt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Für Kerbelsauce 
1 Eica. 0.26 €
15 ELOlivenölca. 1.15 €
1 ELEstragonsenf 
Limettensaft 
6 ELSahneca. 0.49 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 BundKerbel,gehacktca. 0.55 €
1 ELrosa Pfeffer 
2 Prise(n)Apfelessig 
2 Prise(n)Worcestersauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel putzen.
Zutaten für den Spargel-Kochsud in einem passenden Topf aufkochen.
'Spargel einlegen,ca 5-7 Minuten vorkochen.
Spargel danach herausnehmen, auf einem Tuch oder Sieb abtropfen lassen.
Eine Bratform mit dem Weißbrotbröseln ausstreuen und mit einigen
Butterflocken belegen.
Je zwei Spargelstangen in Rohschinkenblätter einrollen.
In die Bratform legen, mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200° C
vorgeheizten Rohr überbacken.
Für Kerbelsauce: 3 EL Obers steif schlagen.
Ei, Olivenöl, Estragonsenf, Limettensaft, das restliche Obers, Zucker
und Salz in einem Glas cremig mixen.
Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
Mit Kerbel, rosa Pfeffer, Apfelessig und Worcestersauce pikant
abschmecken.
'Für die Estragonkartoffeln Butter in einer Pfanne erhitzen.
Geschälte Kartoffeln durchschwenken, mit Salz und gehacktem Estragon
würzen.
Überbackener Spargel mit Estragonkartoffeln und Kerbelsauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten Nährwert pro Person: 938 kcal/3,925
kj; 66 g Fett; 52 g KH; 4,25 BE; 137 mg Chol.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Spargel mit Rohschinken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Estragonsenf  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Kräuter Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus KretaKalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.63 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   


Mehr Info: