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Rezept: Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

Bild: Vanille-Mousse mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
4 Vanilleschoten, Mark ausca. 7.98 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 mlWasserca. 0.00 €
50 mlCassislikörca. 0.50 €
4 Zitronensaft 
1 Zitronenschale (unbeh., - fein abger.)ca. 0.99 €
300 gHeidelbeerenca. 2.99 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen.

150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 474 kcal :Pro Person ca. : 1896 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Mousse mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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