Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze

Bild: Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 ELMineralwasser (mit - Kohlensäure)ca. 0.01 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Ananas, ohne Strunk, fein - gewürfelt 
1 ELMinze, in Streifen - geschnittenca. 0.16 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
180 mlgeschlagene Sahneca. 0.98 €
2 ELInstant Kakaopulver 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
8 Schokolikör 

Zum Garnieren:
Fruchtsaucen 
frische Minze 

Löffelbiskuits:
4 Eigelbeca. 0.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.5 Vanilleschote, Markca. 1.00 €
0.5 Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
4 Eiweißca. 0.34 €
80 gKristallzuckerca. 0.12 €
140 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der aufgeschlagenen Masse auflösen. Die Masse vom Wasserbad nehmen. Weiterschlagen, bis sie lauwarm ist. Den Mascarpone zugeben und mit dem Zitronensaft alles glatt rühren. Die Ananaswürfel und die in Streifen geschnittene Minze darunter rühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit der Sahne unter die Mascarpone-Masse heben.

Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Das Kakaopulver mit der Milch anrühren und mit Schokolikör abschmecken.

Als erste Schicht etwas von der Ananascreme in die Form streichen. Die Löffelbiskuit in der Kakaomilch tränken und eine Schicht auf die Creme legen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Form voll ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Wenn die Creme fest ist, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller anrichten und mit Fruchtsaucen und frischer Minze garnieren.

Löffelbiskuits:
Die Eigelbe und den Puderzucker schaumig schlagen. Das Vanillemark und die Zitronenschale beigeben und glatt rühren. Die Eiweiße und den Kristallzucker ebenfalls steif schlagen. Den Zucker jeweils immer langsam einrieseln lassen. Beide Massen zusammengeben. Das Mehl darübe rsieben und vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech Löffelbiskuit aufspritzen. Diese dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Backen Biskuit Dessert Mascarpone Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
SchlemmerschnitzelSchlemmerschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.27 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 21.36 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer   


Mehr Info: