Rezept: Walliser Eintopf Tourbillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kalbsbrust | ca. 18.39 € |
100 g | Frischer Speck | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Rüebli | ca. 0.26 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 | Sellerie | |
0.5 | Blumenkohl | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
Öl | ||
Mehl | ||
Bouillon | ||
Johannisberg, oder ein - anderer Weißwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
200 g | Steinpilze, frisch o. - gedörrt | ca. 3.98 € |
Für Gut Befunden Von | ||
nach Ausgewählte |
Zubereitung:
Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, würzen und mit Mehl bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten beifügen. Wieder umrühren und mit Johannisberg ablöschen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 75 Minuten kochen lassen. Regelmäßig Bouillon nachgießen. Nach etwa 40 Minuten die Steinpilze hinzufügen und mit der Bouillon abschmecken. In der Zwischenzeit die Rüebli in Rädchen, den Kohlrabi in Würfel, die Sellerie in kleine Stücke, den Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Gemüse in Öl kurz andämpfen und 30 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf geben. Die Gemüse überwachen, sie dürfen nicht zu weich gekocht sein. In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in die Mitte, umgeben von den Gemüsen. Dazu: Johannisberg
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