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Rezept: Walnuss-Chicorée-Salat

Bild: Walnuss-Chicorée-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRotkohlca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
400 mlApfelessigca. 2.31 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
2 Radicchio 
2 Chicorée 
2 TLSenfca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 ELDistel- öl 
5 ELWalnussölca. 0.53 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
150 gSüdtiroler Speckca. 2.90 €
150 gWeißbrotca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
200 gBlauschimmelkäseca. 1.32 €

Zubereitung:

1. Rotkohl vierteln, putzen, in feine Streifen schneiden und salzen.

2. Apfelessig und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Rotkohl mit dem Sud mischen, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Radicchio und Chicoree putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Für die Vinaigrette Senf, Rotweinessig, Distelöl, Walnussöl, Balsamico und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5. Speck fein würfeln. Weißbrot entrinden, ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen. Walnusskerne grob hacken.

6. Speck- und Brotwürfel, Knoblauch, Walnüsse und Thymianzweige in einer Pfanne goldbraun rösten. Thymian und Knoblauch entfernen.

7. Blauschimmelkäse würfeln und ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.

8. Rotkohl abtropfen lassen, mit Chicoree, Radicchio, dem knusprigen Speck-Brot-Nuss-Mix und den Käsewürfeln auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Pro Person: 450 kcal, 37 g Fett

Zubereitung: 30 Minuten ;

Marinierzeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Chicorée-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chicoree  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tiroler Speck  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nüsse Rotkohl Salat Vorspeise


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