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Rezept: Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt

Bild: Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 5.39 €
4 Semmelknödel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 

FÜR DEN TOMATENSALAT
8 Tomatenca. 2.57 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundRucolaca. 0.27 €

FÜR DEN JOGHURT
200 gFettarmer Joghrutca. 0.16 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 TLHonigca. 0.10 €
2 Zitronen (Abrieb und Saft) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelknödel und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchrühren und kleine Klöße formen. In Salzwasser mit gespickter Zwiebel bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, wenn die Klöße eingelegt werden.

In dieser Zeit die Kapern hacken, Zitrone abreiben. Joghurt mit Kapern und Zitronenabrieb glatt rühren und mit Salz, Honig, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten salzen, pfeffern und mit Balsamico, Olivenöl und Zwiebelwürfeln vollenden. Obendrauf den Rucola geben.

Klöße aus dem Wasser nehmen, in der Mitte die Tomaten anrichten und mit Joghurt übergießen.

Als Garnitur schmecken frische Blattsalate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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