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Rezept: Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander

Bild: Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gSpeckwürfel, fein 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
0.25 lBouillonca. 1.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 gFischfondca. 1.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
250 gZanderfilet ohne Haut und - Grätenca. 8.73 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 Blätterteigpastetchen 
etwasBlattpetersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weißweins zugeben. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und 45 Minuten kochen lassen.

Den Fischfond und den restlichen Weißwein um mehr als die Hälfte einkochen. Dann erst die Sahne dazugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander in Würfel schneiden und in die kochende Sauce legen. Gehackte Petersilie zugeben, umrühren, vom Herd nehmen und abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Blätterteigpastetchen warm stellen.

Das Sauerkraut abschmecken und in der Mitte des Tellers anrichten.

Die Pastetchen zur Hälfte mit dem Zanderragout füllen und seitlich gekippt auf das Sauerkraut legen. Den Rest des Ragouts dazu anrichten. Mit Petersilienblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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