Rezept: Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig (TK) | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Aprikosen (820 g EW) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | P. Vanille-Dessertsoße - (ohne Kochen) | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre, evtl. - mehr | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, vorbacken.
Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 Minuten
Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen belegen.
Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml Sahne und eine Prise Salz verrühren, in die Form gießen, ca. 40 Minuten weiterbacken.
Soßenpulver mit der Milch anrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Soße ziehen.
Die Konfitüre erhitzen, glattrühren und auf den Kuchen streichen.
Lauwarm mit der Soße servieren.
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