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Rezept: Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße

Bild: Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Blätterteig (TK) 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 Dose(n)Aprikosen (820 g EW) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 P. Vanille-Dessertsoße - (ohne Kochen) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELAprikosenkonfitüre, evtl. - mehrca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, vorbacken.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 Minuten

Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen belegen.

Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml Sahne und eine Prise Salz verrühren, in die Form gießen, ca. 40 Minuten weiterbacken.

Soßenpulver mit der Milch anrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Soße ziehen.

Die Konfitüre erhitzen, glattrühren und auf den Kuchen streichen.

Lauwarm mit der Soße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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