Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch)

Bild: Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

400 gRindfleisch mit Knochen 
400 gWeißkohl; (Kabis)ca. 0.40 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gRote Rüben;(Randen) 
4 Tomatenca. 1.28 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Petersilienwurzel 
20 gSpeckca. 0.10 €
2 ELMargarineca. 0.06 €
0.5 ELEssigca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Pfefferkörner 
2 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
Frischer Dill 

Zubereitung:

Zuerst Fleisch und Knochenbrühe zubereiten. Rote Rüben waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln und vermengen, mit etwas Fett von der Brühe Tomatenmark und Zucker halbgar dünsten.

Die vorbereitete Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in dünne Streifen schneiden und dünsten.

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in der durchgeseihten Brühe zum Kochen bringen, den kleingeschnittenen Weißkohl zugeben und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Danach die geschmorte rote Rübe, gedünstetes Wurzelwerk und Zwiebel, geschnittene frische Tomaten, schwarzen Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt sowie in Margarine gedünstetes und mit Brühe verquirltes Mehl zugeben.

Noch 5 Minuten kochen lassen, mit gestossenem Knoblauch, gehackter Petersilie und Speck abschmecken, zum Kochen bringen und danach 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

Borstsch mit gekochtem Fleisch, Sahne, gehackter Petersilie und Dill anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Eintopf Rote Suppe Ukraine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   
Kartoffelauflauf à la FriebelKartoffelauflauf à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.29 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignonFenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den   


Mehr Info: