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Rezept: Warmer Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust

Bild: Warmer Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
5 ELWeißer Balsamicoca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 
4 ELPflanzenöl - neutralca. 0.07 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
4 Schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, 7 EL Zitronensaft und eine kräftige Prise Cayenne verrühren. Die Filets trockentupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, den Inhalt gut durchmischen. Beiseite stellen.

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in 20 Minuten knapp gar kochen.

Minzeblättchen abzupfen und hacken. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker verrühren. Erst die Minze, dann das Öl unterrühren.

Fond erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, im hießen Fond bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten garziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weisse in feine Ringe schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, einzeln in Alufolie wickln. Fond aufkochen, die Erbsen kurz darin aufkochen, in ein Sieb geben und den Fond auffangen. Erbsen abschrecken.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Fond mit der Minzsauce verrühren und mit den Kartoffeln mischen. Zwiebeln und Erbsen untermischen. Fleischscheiben unter den Salat heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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