Rezept: Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
60 g | Olivenöl | ca. 0.64 € |
30 g | Honig | ca. 0.13 € |
10 g | Sojasauce | ca. 0.03 € |
10 g | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | gebräunte Butter | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.2 kg | Gemischte Paradeiser - (Rispen-, Cherry-, Ei Pflaumen- und Ribiselparadeiser | ca. 4.06 € |
160 g | Frischkäse | ca. 0.47 € |
3 EL | Fein geschnittene - Lauchwürfel | |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kerbel | ||
Div. Gartenkräuter |
Zubereitung:
Für die Marinade:
Champignons klein schneiden und in Olivenöl stark anrösten. Mit Honig, Sojasauce, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Wasser aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren, abseihen (*), salzen und die gebräunte Butter mit einem Stabmixer einrühren. Die Paradeiser kurz blanchieren, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Marinade mit den Lauchwürfeln und dem gehackten Estragon erhitzen, die Paradeiser darin kurz erwärmen.
Mit dem geschnittenen Frischkäse anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren. Dazu passen warme knusprige Salzstangerl.
(*)Die Champignons anderweitig verwenden.
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