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Rezept: Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse

Bild: Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignonsca. 1.15 €
60 gOlivenölca. 0.64 €
30 gHonigca. 0.13 €
10 gSojasauceca. 0.03 €
10 gWeißweinessigca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 ggebräunte Butterca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.2 kgGemischte Paradeiser - (Rispen-, Cherry-, Ei Pflaumen- und Ribiselparadeiserca. 4.06 €
160 gFrischkäseca. 0.47 €
3 ELFein geschnittene - Lauchwürfel 
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
Basilikumca. 0.01 €
Kerbel 
Div. Gartenkräuter 

Zubereitung:

Für die Marinade:

Champignons klein schneiden und in Olivenöl stark anrösten. Mit Honig, Sojasauce, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Wasser aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren, abseihen (*), salzen und die gebräunte Butter mit einem Stabmixer einrühren. Die Paradeiser kurz blanchieren, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Marinade mit den Lauchwürfeln und dem gehackten Estragon erhitzen, die Paradeiser darin kurz erwärmen.

Mit dem geschnittenen Frischkäse anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren. Dazu passen warme knusprige Salzstangerl.

(*)Die Champignons anderweitig verwenden.


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(*) Für diese Version von Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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