Rezept: Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Weißer Spargel | ca. 8.39 € |
Meersalz | ||
etwas | Zucker | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
SALATMARINADE | ||
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte (fein gehackt) | ca. 0.02 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.10 € |
125 ml | Traubenkernöl | ca. 0.87 € |
2 EL | Spargelsud | |
BRIES | ||
400 g | Kalbsbries | ca. 19.60 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
etwas | Mehl | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Büschel Vogerlsalat | ||
Frische Kräuter |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Das Kalbsbries für einige Stunden in reichlich kaltes Wasser legen, dabei immer wieder spülen und das Wasser erneuern. Danach dem Bries in lauwarmem Wasser vorsichtig die dünne Haut abziehen. Bries in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Bries in einer Pfanne in nicht zu heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier legen, überschüssiges Fett aufsaugen lassen.
Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter in 12 bis 15 Minuten nicht zu weich kochen. Gekochten Spargel abtropfen lassen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Für die Marinade:
Senf, Eigelb, Salz, Zucker, Schalotte und beide Essigsorten glatt rühren. Langsam, unter ständigem Rühren, das Traubenkernöl zufügen. Abschließend den Spargelsud einrühren. Die noch warmen Spargelstücke in die Salatmarinade geben und gut durchziehen lassen.
Vogerlsalat dekorativ auf Tellern verteilen, Spargelsalat und die warmen Kalbsbriesscheiben darauf anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Jahrgangssekt Brut Excellent 2003, Wein- und Sektkellerei Inführ, harmonischer Sekt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine |