Rezept: Weimarer Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
10 g | Lauch; (Porree) | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Bier | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.05 € |
100 g | Käse; gerieben (Emmentaler) | ca. 0.86 € |
1 kl. | Eigelb | ca. 0.08 € |
Senf; mittelscharf | ||
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten Lauch. Zuerst die Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, dann die Lauchstreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark einrühren, mit heißer Fleischbrühe und Bier auffüllen, mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Roggenbrot toasten, Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Käse, Eigelb und wenig Senf streichen. Die Brotstückchen im Backofen übergrillen und auf die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch bestreuen. :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule
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