Rezept: Weimarer Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | kl. Stange Porree | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Für die Käsecroutons | ||
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.43 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 | Scheiben Roggenbrot oder - Roggentoast |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Alles mit heißer Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkäse reiben und mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Diese Masse spitz auf die gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die Croutons draufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Monschauer Bier-Senfbraten 4 Portionen Preise: Discount: 28.84 € EU-Bio: 28.88 € Demeter: 28.92 € Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln |