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Rezept: Bombay-Curry - Variation 1

Bild: Bombay-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRind- oder Lammfleischca. 8.99 €
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Grüne Chilschoten - gehackt 
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
1.5 TLKurkumaca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.08 €
1 TLChilipulver - anpassenca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €

Zubereitung:

Menge mit 1000g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Tppf erhitzen. Zwiebel bißfest andünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben. Unter Rühren erhitzen.

Fleisch dazugeben, gründlich in der Gewürzmischung wenden und unter Rühren bei starker Hitze rundum knusprig braun anbraten.

Salz und zerdrückte Tomaten mit Dosenflüssigkeit unterrühren. Zugedeckt ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Kokosmilch unterrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.

H I N W E I S ! : Köstlich zu diesem Gericht sind ungeröstete, ungesalzene Cashew-Nüsse, die in Naturkostläden und vielen Supermärkten erhältlich sind. Die Nüsse werden vor dem Servieren über das Curry gestreut.


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(*) Für diese Version von Bombay-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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