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Rezept: Hähnchen mit Bratreis

Bild: Hähnchen mit Bratreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Hähnchen sollte 
über Nacht marinieren!! 

Für die Marinade
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELSoajsoße 
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELZitronengras a.d.Glas - (gefriergetrocknet) 
1 TLLimettenschale - abgerieben 
1 TLOrangenschale - abgeriebenca. 0.22 €

Außerdem:
200 gLangkornreisca. 0.20 €
400 mlWasserca. 0.00 €
6 Hähnchenfilets ... 125g 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
3 Scheibe(n)(30g) Frühstücksspeckca. 0.77 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.13 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 1cm Frischer Ingwer 
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
1 Orange - Saft davonca. 0.35 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
Limetten, Paksol + - Knoblauch . Garnieren 

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Das Fleisch waschen und trockentupfen. In der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und im heißen Olivenöl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Zwiebel schälen und hacken. Zum Speck geben und glasig dünsten. Eier verquirlen, zur Speckzwiebelmischung geben und unter Rühren stocken lassen. Reis und Erbsen unterheben.mit 1 El Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Restliche Sojasoße Orangen und Limettensaft angießen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bratreis mit Hähnchenfilets anrichten. Mit Limettenscheiben, Paksoi und chinesischem Knoblauch garnieren.

:Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Bratreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz und Pfeffer  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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