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Rezept: Saftiger Obstkuchen vom Blech

Bild: Saftiger Obstkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
250 mlMilch - knappca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €

1. Belag
2 kgÄpfelca. 3.60 €
100 gRosinenca. 0.55 €
80 gZuckerca. 0.12 €

2. Belag
1 GlasPflaumen 
1 Dose(n)Pfirsiche - 480 g Abtropfgewichtca. 0.99 €
1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €
1 GlasStachelbeeren 
500 gQuarkca. 1.38 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
abgeriebene Schale + Saft 
0.5 Pack.Puddingpulver Vanillegeschm.ca. 0.05 €
100 gMandeln, gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Mit Folie oder einem Tuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Restlichen Zucker, Salz, Milch, aufglöstes Fett und verschlagenes Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abermals abgedeckt ca. 1 Std. gehenlassen.

Für den 1. Belag Vorschlag:

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Apfelspalten auf den Teig legen und mit Rosinen und Zucker bestreuen.

Für den 2. Belag-Vorschlag:

Alle Früchte abtropfen. Quark, Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver vermischen. Quarkmasse auf ausgerolltem Teig aufstreichen, mit den Früchten streifenweie belegen und mit Mandeln bestreuen.

Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30-40 Minuten backen. auf dem Backblech abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Saftiger Obstkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflaumen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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