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Rezept: Saftiger Obstkuchen vom Blech

Bild: Saftiger Obstkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
250 mlMilch - knappca. 0.24 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €

1. Belag
2 kgÄpfelca. 2.46 €
100 gRosinenca. 0.24 €
80 gZuckerca. 0.12 €

2. Belag
1 GlasPflaumen 
1 Dose(n)Pfirsiche - 480 g Abtropfgewichtca. 0.99 €
1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €
1 GlasStachelbeeren 
500 gQuarkca. 0.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
abgeriebene Schale + Saft 
0.5 Pack.Puddingpulver Vanillegeschm.ca. 0.05 €
100 gMandeln, gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Mit Folie oder einem Tuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Restlichen Zucker, Salz, Milch, aufglöstes Fett und verschlagenes Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abermals abgedeckt ca. 1 Std. gehenlassen.

Für den 1. Belag Vorschlag:

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Apfelspalten auf den Teig legen und mit Rosinen und Zucker bestreuen.

Für den 2. Belag-Vorschlag:

Alle Früchte abtropfen. Quark, Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver vermischen. Quarkmasse auf ausgerolltem Teig aufstreichen, mit den Früchten streifenweie belegen und mit Mandeln bestreuen.

Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30-40 Minuten backen. auf dem Backblech abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Saftiger Obstkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflaumen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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