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Rezept: Sauerkraut-Wurstsuppe

Bild: Sauerkraut-Wurstsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 grohes Sauerkrautca. 0.12 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 lFleischbrühe (Instant)ca. 13.82 €
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLPaprika - edelsüßca. 0.15 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Vartiation
Knackwürstchen - ODER Wiener ODER Cabanossi 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut und die Gewürze hinzufügen. Die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und feinreiben. 10 Minuten vor Garzeitende unter die Suppe rühren und mitkochen. Von der Wurst die Haut abziehen, Wurst in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf pikant abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot. Tip: Für die Suppe können Sie auch Knackwürstchen, Wiener oder Cabanossi verwenden.

:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1595 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 12 Gramm :Zubereitung: ca. ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Wurstsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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