Rezept: Sauerkraut-Wurstsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.12 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 13.82 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.45 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.15 € |
1 EL | Senf, scharf | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Vartiation | ||
Knackwürstchen - ODER Wiener ODER Cabanossi |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut und die Gewürze hinzufügen. Die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und feinreiben. 10 Minuten vor Garzeitende unter die Suppe rühren und mitkochen. Von der Wurst die Haut abziehen, Wurst in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf pikant abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot. Tip: Für die Suppe können Sie auch Knackwürstchen, Wiener oder Cabanossi verwenden.
:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1595 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 12 Gramm :Zubereitung: ca. ca. 40 Minuten
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