Rezept: Balsamico-Huhn mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
8 | Schalotten | ca. 0.20 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
8 | Hühnerbrüste | |
12 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.90 € |
160 g | Brokkoliröschen | ca. 0.98 € |
100 g | Shiitake Pilze | ca. 1.91 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die Hühnerbrust durch ist (5-7 Minuten ) bei Bedarf Wein nachgießen. Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen.
Jetzt den Essig in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Brokkoli, Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei milder Hitze kochen, bis der Brokkoli weich genug ist.
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