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Rezept: Balsamico-Huhn mit Brokkoli

Bild: Balsamico-Huhn mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
8 Schalottenca. 0.20 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
8 Hühnerbrüste 
12 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.90 €
160 gBrokkoliröschenca. 0.98 €
100 gShiitake Pilzeca. 1.91 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten klein schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die Hühnerbrust durch ist (5-7 Minuten ) bei Bedarf Wein nachgießen. Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen.

Jetzt den Essig in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Brokkoli, Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei milder Hitze kochen, bis der Brokkoli weich genug ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Huhn mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln


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