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Rezept: Bigos - Variation 3

Bild: Bigos - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMagerer Räucherspeckca. 1.25 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
250 gCabanossica. 2.29 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
200 gPilzeca. 1.15 €
3 gr.Kartoffelnca. 0.80 €
1 Kleine Dose Tomatenmark 
1 kl.Dose Sauerkraut, 
gewaschen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPflaumenmusca. 0.15 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pimentkörner 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
Fleischbrühe 

Zubereitung:

Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel, bzw. Medallions schneiden, mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben, dann Pilze, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomatenmark, Plaumenmus, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Weißwein angießen und so viel Brühe dazugeben, dass die gut vermischten Zutaten knapp bedeckt sind.

Bigos im verschlossenen Topf so lange wie möglich garen, heiß oder auch lauwarm mit Bauernbrot zu Tisch geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigos - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabanossi  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflaumenmus  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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