Rezept: Frühlingssalat mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen, leicht abkühlen lassen, pellen, dann fein würfeln und salzen. Die Salatgurke waschen, schälen und läng halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in Würfel schneiden. Die Eier hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und würfeln. Die Tomaten an der runden Seite kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze herausschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe scheniden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter, wenn nötig, waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Für die Sauce Eigelb mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und mit Salz abschmecken. Dazu paßt Vollkornbrot.
:Pro Person ca. : 208 kcal :Pro Person ca. : 871 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm
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